北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受

北城大飯店位於台北捷站南京復興站附近,鄰近松山機場交通便利,周遭生活機能豐富,24小時豆漿店,巷子裡是遼寧公園,晚上還有羊肉爐和海鮮快炒。

一、台北北城大飯店

北城大飯店最近的捷運站是南京復興站,從捷運站到飯店有一段距離要轉幾個彎,第一次去最好開啟Google地圖步行導航或者實景導覽。不過它本來就是在格局方正的台北市中山區,都是筆直大馬路,只要走過一次就會很熟悉,並且會其實距離不會太遠,大概走個5分鐘到達。

另外由於南京復興站到中山機場站非常近,如果是從國外到臺灣的旅客可以作為加分選項,它從捷運到機場是非常方便。

北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 1
北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 3

二、寬敞便利的大廳

贊贊小屋是Agoda找到和預定這間飯店,網站上的圖片看起來是一間很大的飯店,實際到了現場會有一些落差。當Google地圖導航表示已經到了目的地馬路上,可是不仔細會看不到飯店招牌。不過走進飯店感覺會比較好一點,大廳非常寬敞。剛好贊贊小屋這次是跟朋友一起來,住在不同房間,有事情要出去的時候約在大廳很方便。另外還有一個附加好處,大廳會看一個外送區牌子,因此在飯店房間裡面叫FoodPanda,外賣員會將美食放在大廳外送區,抽空再下樓拿就好了。

北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 5

三、靠窗的大床房

贊贊小屋訂了大床房,房間不是很大,有個和台北常見老公寓一樣的小窗戶,打開窗戶望出去原來是防火巷,雖然如此,有個窗戶感覺會比較通風良好一些。

北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 7

四、狹長不方便桌子

關於這個房間最不習慣的是狹長桌子,贊贊小屋習慣在飯店住宿時有空就會打開電腦辦公,因此這個狹長桌子覺得很不方便,勉然只能湊和著月手,大致上剛好好能把筆電放在上面的程度。

北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 9

五、浴室乾濕分離

贊贊小屋這陣子剛好住過幾間飯店,浴室乾濕分離蠻多都是一個簡單簾子隔起來,北城大飯店特別的是它直接把廁所和浴室分隔成兩個小房間,外面還有個洗手台。雖然說在整個空間上也許和一般飯店浴室是差不多,贊贊小屋比較喜歡像這間房間如此完全在物理上分開的設計。

從先前第一步驟圖片的飯店大樓外觀可以看到它在一二樓應該做過裝修,三樓以上就是普通的老舊建築物,剛好贊贊小屋這次住二樓,朋友住十樓,到了朋友房間果然是老舊房型,不過有個好處是十樓的房間空間比較大,接近於通常大飯店狀況,例如桌子就是一般的飯店單人小桌子。注意到在預定房間的時候並沒有選擇樓層的選項,可能是隨機的,對於這部分有疑慮的讀者可以在預定前先詢問一下飯店。

北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 11

六、洪記豆漿大王

飯店旁邊對面是足體養生會館和按摩休閒的地方,贊贊小屋對這方面沒有興趣,基本上用不到。值得一提的是在對面有一家洪記豆漿大王,既是早點也是宵夜。贊贊小屋半夜四點就多起來了,清晨想吃個早餐,剛好有這一家豆漿大王而且非常好吃,享受了一顆燒肉飯糰和不加糖的豆漿。

北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 13
北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 15

七、小巷子遼寧公園

除了豆漿大王之外,前往捷運站的路上可以走飯店對面的巷子,路上有個遼寧公園,雖然公園空間不大,可是林蔭蔽天非常涼爽舒適,公園附近有羊肉爐海鮮快炒,非常適合晚上朋友一起聚餐瞎聊。

北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 17
北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 19
北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 21
北城大飯店住宿體驗:豆漿店和羊肉爐很享受 23

周遭豐富的生活機能

整體而言北城大飯店除了乾濕分離的浴室之外,飯店本身沒有較為亮眼的特色,不過地理位置和周邊環境機能很充足,松山機場、豆漿大王、遼寧公園、羊肉爐、海鮮快炒這些都是極大加分的項目。

最新文章: