Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景

Photpshop是目前主流專業的影像圖片編輯軟體,本文介紹直接使用搜尋工具中的命令,自動快速去除圖片背景,同時補充說明如何將編輯好的影像轉存為png圖片。

一、Photoshop開啟舊檔

電腦開啟Photoshop軟體,上方命令列【檔案】下拉選擇【開啟舊檔】,準備選擇圖片匯入至程式。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 1

二、開啟電腦圖片

點選開啟舊檔後,會跳出檔案視窗,請選擇想要匯入之圖片,並點選【開啟】。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 3

三、快速搜尋工具

操作畫面的右上方有個放大鏡圖案,主要是作為快速搜尋工具,游標停留在圖案上方會有提示說明可參考。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 5

四、快速動作選單

上個步驟的放大鏡將會跳出【探索】視窗,點選其中的【快速動作】選單。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 7

五、移除背景功能

進入快速動作後,點選【移除背景】工具。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 9

六、移除背景圖片

Photoshop會自動掃瞄判斷,移除圖片背景,如同截圖所示。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 11

七、快速轉存為PNG

照片去背完成後,請於上方命令列依序執行【檔案>轉存>快速轉存為PNG】,準備將移除背景的圖片儲存為PNG檔案。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 13

八、儲存PNG圖片

跳出【另存新檔】視窗,選擇原先圖片所在的資料夾,設定該照片檔案名稱,確認檔案類型是否為PNG格式,最後按下【存檔】。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 15

九、圖片去背成功

於原始圖片資料夾,可以快速瞭解圖片去背景的效果。

Photoshop圖片去背:善用搜尋工具,快速去除圖片背景 17

Photoshop圖片去除背景

圖片去除背景在很多時候可以派上用場,Photoshop作為目前可說是最主流的影像圖片編輯軟體,當然在這方面提供了許多工具。這篇文章是直接快速操作,不過可以想見很有可能在其他情况,這個快速工具是沒辦法針對較為複雜的照片去除背景,這個在之後贊贊小屋系列文章會再介紹其他比較進階的相關技巧。

加強學習:Adobe文章合輯