iPad平板教學:編輯主畫面,選取多Apps快速移動

iPhone手機和iPad平板通常安裝許多App應用程式,如何版面配置直接影響到操作效率,本文介紹長按編輯主畫面,簡單移動APP位置,進而同時移動多App到新頁面。

一、iPad長按App

在iPad平板上長按任何一個App,例如這裡的簡報,作用類似於電腦的滑鼠右鍵會叫出快捷的選項視窗,在這裡選擇「編輯主畫面」。

J12a11

二、編輯App模式

在編輯主畫面的狀態下每個App都會不停抖動,左上角有一個橫線,代表目前App處於可編輯的狀態。注意到在上個步驟,即使沒有選取編輯主畫面,其實只要一直按著App不放,也會自動進入這一個步驟的編輯模式。

J12a21

三、移動App位置

在編輯主畫面的狀態下,可以任意移動App在畫面上的位置,在此是想要將簡報(Keynote)移動到文書處理(pages)和試算表(Numbers)應用程式的中間。

J12a31

四、成功移動位置

延續上個步驟,已經移動好了簡報App的位置。

J12a41

五、同時選取多App

除了單一App移動之外,還可以在已經按住選擇某一個App的情況下,同一隻手另外的手指或者是另外一隻手的手指再去點選其他的App,等於是同時選取多個App同樣效果。

J12a51

六、拉到其他頁面

一次多選App之後可以一起拉到其他頁面。

J12a61

七、拖曳到新頁面

除了既有畫面之外,還可以直接將組合好的App拖曳到新的視窗頁面。

J12a71

iPhone與iPad手指操作

手機平板通常沒有滑鼠裝置,沒有辦法利用游標搭配滑鼠鍵盤進行選取及操作,所以會有像這篇文章所看到的多App移動和多手指操作,雖然也是蠻合乎直覺的設定,可是如果沒有嘗試過,也許不會直接知道有這樣子的功能存在,因此建議讀者如果有iPhone手機平板,可以跟著這篇文章案例操作看看。

每天學習,每天充電:iPad文章

YouTube video

最新文章: