Excel ERP系統

Excel ERP系統有熟悉容易使用的操作介面,滿足表單輸入、資料儲存、條件查詢、報表生成等核心功能,完全依照企業需求客製化,作業流程自動化提高效率。

Excel ERP系統:完全客製開發,作業流程自動化

簡單方便靈活

既然工作上都是使用Excel進行各種資料處理及報表編製,最簡單容易上手的ERP系統,當然就是EXCEL工具,以下列出三點好處:

  1. 簡單:

    交接資料是Excel檔案,客戶提供了Excel檔案,傳給廠商也是Excel檔案,全部都是Excel,因為簡單好用。

  2. 方便:

    有些程式系統導出來報表是文字檔,還要轉換成熟悉的Excel。有些雲端系統雖然好用,資料都不在自己電腦裡面。
  3. 靈活:

    Excel幾乎全能,想要分析資料進入狀況,函數公式樞紐分析表拉一拉就有。想要視覺化圖表呈現,難不倒Excel。

公司導入好處

贊贊小屋有許多客戶是使用手工Excel處理資料,其實只要借助VBA外掛程式,可以達到和一般昂貴系統模組相同的功能。公司導入系統的好處:

 

  1. 管控:

    表單輸入介面統一,符合內控原則自動編號。文字長度、數值大小、日期區間須合乎規定才能完成填寫。

  2. 串連:

    公司基本資料、廠商客戶檔案、採購銷售薪資會計,各個流程表單前端輸入,後端自動填入或者可以下拉選擇。

  3. 產出:

    所有表單欄位都是公司自己的資料庫,系統化可以方便產出明細報表與分析圖表,瑣碎資料成為寶貴資產。

贊贊小屋特色

贊贊小屋有許多客戶是使用手工Excel處理資料,其實只要借助VBA外掛程式,可以達到和一般昂貴系統模組相同的功能。公司導入贊贊小屋系統的好處:

 

  1. 不貴:

    一般系統模組至少好幾萬,贊贊小屋直接以Excel設計的系統是千元起算,初創中小企業也負擔得起。

  2. 客製:

    贊贊小屋從會計師事務所到集團財會經理,豐富實戰及專案經驗,依照客戶需求完全客製化自己的ERP系統。

  3. 售後:

    贊贊小屋平時以教學為主,教學內容也是以財會實務及系統作業為主題,產品使用有任何問題會儘量即時處理。