Tower Records澀谷店:日本東京旅遊必去的1間唱片行

Tower Records澀谷店一直都是的知名景點地標,即使現在不再買CD了,難得到了日本東京,抽空到這間唱片行走走逛逛,絕對是蠻不錯的選擇,本文介紹實際體驗。

一、東京唱片行神話

在十幾二十年前CD盛行的年代,東京澀谷TOWER RECORDS始終是神話般的存在。20年前過去了,電腦MP3、MP3播放器、手機,我以為CD跟長毛象一樣已經絕種了,沒想到這一間唱片行在東京這個地方過得好好的。

一、東京唱片行神話1
一、東京唱片行神話2

二、當前最熱門專輯

唱片行入口通常會擺放最目前最熱門的專輯,可以當場戴上耳機試聽,還會有音樂錄影帶或演唱會的影片,這些先前買CD時一定會看到的東西,沒想到在這個地方一直保留到現在。

二、當前最熱門專輯1
二、當前最熱門專輯2
二、當前最熱門專輯3

三、Tower Records澀谷店

現在的東京澀谷TOWER RECORDS總共有七層,不太確定它是否一直都是七層,在如今連書店都是一家一家倒閉快要看不到的情況下,這間七樓唱片行的存在本身就是一個值得朝聖的地方。

Tower Records澀谷店:日本東京旅遊必去的1間唱片行1
Tower Records澀谷店:日本東京旅遊必去的1間唱片行2

四、動漫作品原畫展

前面提到單純的唱片行生存並不容易,所以通常現在都是複合式經營,除了通常都會有的周邊產品販賣、品牌紀念品,現在看到比較特別的是有一個動畫手稿和繪製過程的展覽。

四、動漫作品原畫展1
四、動漫作品原畫展2
四、動漫作品原畫展3

五、流行搖滾古典

再怎麼說唱片行的本業還是銷售CD,贊贊小屋在裡面雖然沒有實際尋找,可是一眼望去,日本流行音樂、韓國流行音樂、搖滾、鄉村、藍調、爵士、古典,整箱整櫃應有盡有,瞬間回到了台灣以前玫瑰唱片行和五大唱片行在裡面淘寶找CD的感覺。

五、流行搖滾古典1
五、流行搖滾古典2
五、流行搖滾古典3

六、黑膠唱片收藏

TOWER RECORDS唱片行有一個頗具特色之處,它販賣很多黑膠唱片,有非常經典的宇多田第一張專輯《First Love》和她其他的專輯。除此之外,傳奇或者冷門的搖滾樂團幾乎都有,贊贊小屋在此隨便一挑,找到了以前大學時代有在聽的一個樂團「The Moodyblues」。為什麼我會記特別記得這張專輯呢?因為我在台大批踼踼上面的使用者帳號「moodyblue」便是來自於此樂團這張專輯。我之前買過這張CD喔,只不過在很久以前的CD大清除轉拷為MP3然後丟棄的活動中,已經把自己一整面牆的CD都處理掉了。

六、黑膠唱片收藏1
六、黑膠唱片收藏2

七、超隱密咖啡廳

複合式經營通常會有咖啡廳,TOWER RECORDS唱片行的2樓就是咖啡廳,較為特別的是它完全密封,從外面是看不到裡面在喝咖啡休息的人,保有很有的隱密性,很有靜謐品嚐咖啡的情調,尤其在東京這個到處都是觀光客的地方。

七、超隱密咖啡廳1
七、超隱密咖啡廳2

東京澀谷TOWER RECORD

贊贊小屋一開始看到這間唱片行是非常驚喜,可是一方面,雖然以前很早喜歡逛唱片行買了很多,但現在不可能再買CD了,另外一方面也是以前常逛,唱片行大概長什麼樣都知道,所以其實本來沒打算進去,實際進去之後,很慶幸來到東京澀谷旅遊沒有錯過這一家TOWER RECORD唱片行,因為它不僅代表了某個年代最頂峰的象徵,同時它很努力在維持自己存在的值價,本身就是非常有意義的一件事。

官方網站:澀谷TOWER RECORD唱片行

歡迎參觀贊贊小屋東京旅遊文章合輯。

贊贊小屋東京旅遊文章

最新文章: