上海旅遊新景點:野生動物園的1日攻略體驗

上海旅遊新景點很多,可以考慮親子同樂的野生動物園。本文分享1日攻略體驗,搭乘遊覽車觀看不在籠子裡的老虎黑熊,還有斑馬袋鼠熊貓的互動心得。

一、交通門票開放時間

上海野生動物園雖然在浦東新區很偏遠的地方,不過也是可以搭乘地鐵,就在「野生動物園站」出口。門票依照官網資訊一般成人票是人民幣100元,另外還有老人票、學生票、家庭票、親子票等不同價位。開放時間通常是早上九點到下午五點,暑假78月份到晚上八點。

入口設置簡單,有一個獵豹或者獅子的雕像,小朋友們可以一起拍照留念。

一、交通門票開放時間1
上海旅遊新景點:野生動物園的1日攻略體驗

二、上海野生動物園

進入之後還沒有真正園裡動物,路上先有許多臨時性的表演,像是鸚鵡火鳥或者是騎馬跳舞,從一開始就可以感受到歡樂的氣氛,準備開始上海野生動物園的遊玩體驗。

二、上海野生動物園1
二、上海野生動物園2

三、1頭黑熊趴在車窗

上海野生動物園這個名稱來自於野生動物的區域,在此是以大型遊覽車的形式在開放的野生動物園區觀賞,分成兩種類型:一種只要買動物園門票進去之後可以免費乘坐一般觀賞性的遊覽車,另一種需要額外付費的投餵車。

整個野生動物區依照動物種類分成好幾個區域,投餵車好處是會有餵養員在車上全程解說,同時會親自依照不同動物進行投喂,例如長頸鹿是吃一根小胡蘿蔔,老虎的話就是丟一塊大肉。

三、1頭黑熊趴在車窗1
三、1頭黑熊趴在車窗2
三、1頭黑熊趴在車窗3
三、1頭黑熊趴在車窗4

四、熱門好看的熊貓館

熊貓在很多動物園都是熱門動物,贊贊小屋記得在台北木柵動物園和南京動物園都有熊貓區,到了現場看卻是一直怠職在睡覺,甚至根本翹班沒出現。這次在上海野生動物園熊貓館內外都有,首先外面開放園區執勤者也是睡覺中的黑白大熊貓,不過走到了室內,終於看到正在享受大餐的熊貓,那竹子看起來超硬是怎麼啃下去的,況且應該是沒什麼味道!

在動物園或者遊樂園看到主題商品不怎麼奇怪,上海野生動物園算是特例,很少看到。依照贊贊小屋經驗,只有在熊貓館出來的時候看到一大批的動物布偶,從這裡也可以瞭解到熊貓是很熱門很有賣相的動物。

四、熱門好看的熊貓館1
四、熱門好看的熊貓館2
四、熱門好看的熊貓館3
四、熱門好看的熊貓館4

五、獵豹餐廳牛排攻略

在遊樂園吃飯通常只能夠將就,隨便吃一點能糊口填飽肚子就是了。如果有麥當勞肯德基的話標準一致,不擔心踩到地雷,但畢竟是速食品,贊贊小屋是比較喜歡能夠吃到正餐食物,所以在這裡看到獵豹餐廳有現烤牛排和披薩,非常心動。

進了餐廳發現人非常多,好不容易找到座位,手機掃描點開菜單一看,現烤的牛排一份竟然是128塊人民幣,真是高貴!實在下不了手。最後點了一份牛排芝士套餐,那個芝士侷飯就像是冰箱冷凍拿出來簡單加熱的狀況,吃沒幾口,實在吃不下去,配的那塊牛排應該是真,可是吃的有點嚥不下去。

不太確定那天高貴的現烤牛排狀況如何,牛排芝士套餐七八十塊,有吃沒有飽,只能忍著肚子餓,回到飯店的時候趕快再叫外賣回補。

另外還有一點補充,當我們在室內用餐完之後要走出去,走錯了門,才發現原來獵豹餐廳有個室外用餐區,這個用餐區應該可以吃得非常難忘,因為你用餐時可以看到獵豹在你旁邊走來走去。

以上就是贊贊小屋獵豹餐廳攻略,到這裡用餐之前建議參考看看。

五、獵豹餐廳牛排攻略1
五、獵豹餐廳牛排攻略2
五、獵豹餐廳牛排攻略3

六、手拿胡蘿蔔餵斑馬

上海野生動物園買票進了門之後基本上之後都是免費,不過也有少部分的付費項目,例如先前有提到的投喂車,它跟遊覽車的差別是多一個服務員全程解說,每個動物區域會在現場投餵食物。這樣子觀看野生動物更加刺激過癮。

野生動物區主要是動物獅子、老虎、黑熊這一類兇猛動物,而在動物園裡面還有眾多溫和的草食動物,它也有付費的投喂活動,這些草食動物是可以親自上場,讓你直接去投喂,例如這裡看到的斑馬互動體驗區。大人帶著小孩經過,小孩往往吵著要去裡面拿胡蘿蔔餵斑馬,例如贊贊小屋的女兒贊贊。

六、手拿胡蘿蔔餵斑馬1
六、手拿胡蘿蔔餵斑馬2
六、手拿胡蘿蔔餵斑馬3

七、袋鼠坡的新鮮體驗

斑馬餵食區不是動物園特有的,有些公園商場會有鴿子鸚鵡,少數有大型動物像是羊駝山羊的體驗活動,所以也許上個段落這裡的斑馬不新奇,那麼這裡的袋鼠應該是很特別的了。

袋鼠村比籃球場大一些,好幾隻袋鼠在山丘草地裡跳來跳去,可以進去餵食袋鼠,當袋鼠跳累吃飽了休息,膽子大一點摸摸袋鼠強勁粗壯的後腿,就近觀察是不是真的有一個小袋鼠寶寶在媽媽肚子裡面。

七、袋鼠坡的新鮮體驗1
七、袋鼠坡的新鮮體驗2
七、袋鼠坡的新鮮體驗3

八、乘坐游園車的評論

動物園有遊園車的服務,它從入口開始,整個園區分成六七個站點循環一圈,每個站點只能做一次,在哪邊下在哪邊上,因此在一開始就要決定是否付費乘坐遊園車。

依照遊玩體驗,雖然說在起初看到整個動物園覺得非常的大,實際走下來,每一個不同的動物景區分佈相當平均,每走一段路就可以觀賞不同的動物,因此如果不排斥走路的話,其實不需要坐遊園車。不過這座動物園有很多的斜坡山坡地,有時候累了,或者行李太多,帶著小孩,種種因素也許有需要坐車,讀者可以依照自身狀況考慮。

附帶一提,贊贊小屋是在十一長假到這裡的,人非常多,乘坐遊園車之前,服務人員提醒每個站點大概都要等半個小時才能夠上車。

八、乘坐游園車的評論1
八、乘坐游園車的評論2
八、乘坐游園車的評論3

前後兩次的遊玩經驗

上次來上海野生動物園是好幾年前的事,疫情前,那時贊贊還非常小,在搖籃手推車裡面。當時也有帶贊贊到文章裡面所介紹的袋鼠坡,不過贊贊睡著了,後來我們常常拿這件事開贊贊玩笑,贊贊有點不服氣。這次疫情過後,贊贊長大了,不需要手推車,當然也沒有睡覺,開開心心到跟袋鼠玩了好一陣子,算是圓了一樁心願。

另外上次到動物園是春節,人很多,中午時候根本排不上游覽車,這一次是十一長假,人還是非常多,不過我們是一大早就到園裡面。雖然排長隊但是有順利排到遊覽車,為這次旅程畫下了一個完美的句點。

總結而言,上海野生動物園的特色是可以看到自由奔放的兇猛老虎獅子黑熊,讀者喜歡看動物的話,可以參考另外一座南京紅山動物園,它的兇猛動物都是關在籠子裡,不過這座動物園特色是有比較少見的貓科動物,剛好可以和上海野生動物園作個兩相對比。

最新文章: