Switch洛克人經典合集:任天堂紅白機一代到六代

洛克人經典合集(Rockman Classics Collection)是任天堂Switch遊戲機所推出的一款懷舊遊戲,將先前在紅白機發行過的一到六代都集結在一起,同時提供了許多追加功能和額外福利。

一、Switch洛克人合集

PlayStation或者Switch都有蠻多經典遊戲的合集,這篇文章所介紹的是在Switch上面的洛克人1~6代的合集。

A14a11

二、遊戲開始畫面

進入合集遊戲主畫面,除了選擇哪一代遊戲之外,還有一些其他選項,贊贊小屋在這裡比較有興趣的是音樂。

A14a21

三、電玩音樂專輯

電影原聲帶只要聽到音樂會想起所看過的電影,很多電玩也是如此。洛克人的音樂非常鮮明有辨識度,尚未開始遊戲,光聽音樂就有洛克人跳來跳去的感覺了。

A14a31

四、追加挑戰關卡

合集遊戲除了收錄好幾年前的遊戲之外,通常會有一些追加功能或關卡,例如剛才聽到的音樂專輯,這裡還有挑戰關卡。贊贊小屋大致瀏覽一遍,它是把1到6代經典場景獨立出來,原汁原味再加一些佐料作為洛克人粉絲的大考驗。為了添加遊戲氣氛,它有先後順序,上面簡單輕鬆的關卡完成之後,才能解鎖下面困難或者更有趣的關卡。

A14a41

五、一到六代洛克人

看了追加福利和關卡之後,正式進入洛克人合集遊戲,1~6代任選任何一代開始,贊贊小屋在此選擇第1代,打算洛克人重開機。

A14a51

六、一代經典遊戲

進入單代遊戲介面,仍然有一些揪甘心的追加福利可以選擇,在此點選博物館。

A14a61

七、任天堂遊戲卡帶

贊贊小屋很好奇是什麼樣的博物館,開箱一看,原來是當初30年前任天堂發行這款遊戲的卡帶圖片。贊贊小屋童年是有拿過許多遊戲卡帶,都忘了是否有這麼一個經典款。

A14a71

八、遊戲功能選項

介紹了許多這一款洛克人合集遊戲所提供的額外功能,以贊贊小屋實際遊戲經驗,最好用最實惠是這裡看到的儲存和載入。只要有被任天堂洛克人或者其他動作遊戲折磨過的小朋友都知道,這個功能非常需要!尤其是在非常難纏的關卡,真的會打到懷疑人生。有了RPG標準配備的SL大法,終於不用三條小命一次全部過關,把遊戲分成一小段一小段,過著一個小節趕快儲存遊戲,接下來如果不順利的話,回到上個小節再來一次。

除了遊戲儲存之外,這裡還有一個可能會用到的功能。老卡帶遊戲的映像管電視大概是4:3,現在的螢幕顯示普遍是16:9,所以正常兩邊會有黑條,在此可以將它拉寬到整個螢幕,拉寬的時候只是強制將畫面拉長,一開始覺得有點扭曲,但久了就會習慣,看起來不會很奇怪。

A14a81

從沒全破的任天堂遊戲

贊贊小屋童年很開心任天堂紅白機的陪伴,洛克人就占了其中很大一塊,雖然一直覺得這款遊戲系列作用非常刺激好玩,印象中好像沒有哪一代洛克人是真全部過關的,實在太挑戰人生了,只給三條命,血又不多,敵人很可惡。洛克人有個好處是打怪人會隨機掉出補血丸,快死的時候利用這個特性,肯花點時間就可以回補能量。即使如此,贊贊小屋還是放棄了,因為還有些關卡不是耐著性子這麼簡單的。幸好在這SWITCH提供了儲存功能,回味童年,也許同時彌補當年遺憾。

最新文章: